Weinworkshop Level I @ Steinfels


Kurs-Inhalte:

Vertiefung Degustationstechniken und Sensorik:

  • Sensorische Analyse von Schaumwein, Weiss- und Rotwein.
  • Während des Kurses werden ingesamt rund 15 Weine degustiert und besprochen. Deren Qualität (und Preis!!) befindet sich immer im oberen Segment!
  • was zeichnet einen Wein aus
  • wie beschreibe ich einen Wein
  • wie bewerte ich einen Wein

 

Wichtige Weingebiete Europas:

  • Frankreich, Italien, Spanien, Schweiz, Österreich, Portugal
  • Assemblagen /Cuvées 

 

Traubensorten, Ihre Merkmale und ihre Weine: 

  • Sortenreine Weine

 

Wie schmecken und riechen alte Weine:

  • Anhand verschiedener Weine aus den 80er, 90er und 00er Jahren werden wir alte Weine kennen lernen und schätzen das Potential ab

Datum / Dauer / Ort

30. September 2017

16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

 

Steinfels La Maison du Vin

A.&C. Pochon SA

Pfingstweidstrasse 6

8005 Zürich

Anreise Infos

Kurskosten

Die Kurskosten betragen CHF 95.- pro Person.

Für Absolventen des Bar–Profi Intensivkurs der Barfachschule Zürich betragen die Kurskosten CHF 80.- pro Person

Teilnehmer

Der Kurs wird in kleinen Gruppen durchgeführt.


Anforderungen / Sprache

Mindestalter 18 Jahre

Der Kurs wird auf Deutsch abgehalten

Verpflegung

Im Kursgeld sind die Weindegustationen während des Kurses inbegriffen.


Kursleiter

Robert Hergenrader

Unterlagen

Sie erhalten ein Manual mit sämtlichen Infos aus dem Kurs.