Rezepte Tiki Drinks

 Natürlich werden die Tiki Drinks in unserem Bar-Profi Intensivkurs zubereitet. 

Wir bedanken uns bei Ferdinand Lammerer Schumann’s Bar, München,

für die Unterstützung und Zusammenarbeit.

 


Mai Tai, 1944,

Victor Bergeron, San Francisco

 

Alle Zutaten mit Eis shaken und mit dem Eis in einem Tiki Mug geben.

Mit Minzezweig und Cocktailkirsche dekorieren.

 

6 cl Rum dunkel

2 cl hochprozentiger dunkler Rum

1 cl Dry Orange / Apricot Brandy
4 cl Lime Juice Cordial

2 dash Mandelsirup
1 Bl. Puderzucker
2 cl Zitronensaft

 

Mai Tai Barkeeperschule Zürich

Zombie, 1934,

Ernest Raymond Beaumont-Gannt, Hollywood

 

Alle Zutaten mit Eis shaken und mit dem Eis in einem Tiki Glas servieren. 

Mit Limettenscheibe und Minzezweig dekorieren.

 

Man kann den Zombie auch in ein mit crushed ice gefülltes Glas abseihen.

 

3 cl hochprozentiger Rum

3 cl Jamaika Rum (braun) 

3 cl Rum (gold)
1 cl Rum (braun) 

2 cl Cherry Brandy
1 cl Apricot Brandy
6 cl Passionsfruchtsaft
3 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup, Limettenscheibe, Pfefferminze

Zombi Barkeeper schule Zürich

El Tocororo, 2008,

Ferdinand Lammerer Schumann’s Bar, München

 

Ins Shakerglas einen Stängel frischen Rosmarin geben. Den Rosmarin mit dem Stössel andrücken, damit er sein Aroma abgibt. Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken und in einen mit Eiswürfel gefüllten Tiki Mug im Double Strain Verfahren (erst Strainer, dann Haarsieb) einschenken. Mit Kumquat mit Rosmarinzweig dekorieren.

 

2 cl Limettensaft

1,5 cl Crème de Cassis

5 cl dunkler Rum

4 cl Apfelsaft

Deko: Kumquat mit Rosmarinschwanz

El Tocororo  Barfachschule Zürich

The Rise of Tiki

 

Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken und mit dem Eis in einem Tiki Glas servieren. In die halbe Passionsfruchtschale einen mit Absinth getränkten Würfelzucker legen und anzünden.

 

Fleisch einer frischen Passionsfrucht

2 cl Limettensaft

2 cl Cocossirup

1,5 Vanillesirup

6 cl Spiced Rum

6 cl Ananas

4 cl Mangosaft

The Rise of Tiki  Barfachschule Zürich

link b&n  Barfachschule Zürich