Unterlagen Bar-Profi Intensivkurs

Rezeptebuch der Barkeeperschule Zürich
Drinkbuch der Barfachschule Zürich

Rezeptbuch der Barfachschule:

Über 180 Rezepte auf über 75 Seiten. Von aktuellen und klassischen Drinks, die jeweils mit einem Foto illustriert sind im praktischen A5-Ringbuch. Die verschiedenen Drinkkategorien, wie zum Beispiel Aperitif, Fancy, Fizzes, Sours, Hangover, VIrgins, usw., werden ausführlich erklärt. Dieses Rezept-Buch wird nach dem Barkurs Ihr ständiger Begleiter im Bar-Leben!


Warenkunde Buch der Barfachschule in Zürich
Warenkundebuch der Barkeeperschule Zürich

Warenkunde-Buch der Barfachschule:

Auf über 100 Seiten im A4-Ringbuch-Format haben wir für die Kursteilnehmer unseres Barkurses ein umfangreiches Wissen zusammengestellt. Geschichte und Herstellung der verschiedenen Spirituosen, Liköre, Süssweine, Champagner und Biere. Kurzbeschriebe über die wichtigsten Marken inklusive Bildmaterial zum besseren Verständnis. Praktische Übersichtstabelle für den korrekten Ausschank der Bargetränke. Dieses Warenkunde-Buch wird nach der Barfachschule ein wichtiges Nachschlagewerk für Sie werden!


Barbuch der Barschule Zürich Cover
Barbuch der Barschule Zürich Gläser

Arbeitsbuch der Barfachschule:

Welches Gesetz, welches Recht? Die juristischen Grundlagen für die Arbeit an der Bar. Hygienevorschriften und deren korrekte Einhaltung und Durchführung. Welche Einrichtungen und welche Ausstattung für welchen Bar-Typ? Der Getränkestock und dessen Controlling bei verschiedenen Kassensystemen. Was für Bar-Utensilien, Gläser und was für Maschinen und Apparate? Übersicht, Handhabung, Pflege und Wartung mit detailliertem Bildmaterial.


Weinbuch der Barkeeperschule Zürich
Weinbuch der Barschule Zürich Text

Wein-Buch der Barfachschule:

Die Unterlagen sind entsprechend  dem Kursaufbau aufgeteilt und gliedern sich in einen theoretischen und einen praktischen Teil. In der Theorie werden die Geschichte des Weins, die Arbeit des Winzers, die Weinbereitung, die wichtigsten Traubensorten und die Grundlagen der Sensorik erklärt. Der praktische Teil beinhaltet den stilsicheren Weinservice und beginnt mit dem Präsentieren und öffnen der Flasche,  das Dekantieren wird erklärt und die wichtigsten Weinfehler behandelt. Ebenso wird der Aufbau einer Weinkarte sowie der richtige stilistische und sprachliche Umgang mit dem Gast besprochen.


Unterlagen & Update Service

Alle Unterlagen der Barfachschule Zürich erhalten Sie gebunden.

Die Unterlagen des Barkurses werden laufend aktualisiert, und durch den Update Service bleiben Sie auch nach abgeschlossenem Barkurs auf dem neusten Stand.

Die Aktuellen Unterlagen können Sie im Memberbereich jederzeit als PDF-File für Ihr Smartphone, Computer oder iPad runterladen.

Ihr Boston Shaker

Jeder Schüler der den Bar-Profi Intensivkurs absolviert, erhält  kostenlos einen Boston Shaker.